【香港誠信物流】政法學院開展教學觀摩活動
 
發佈時間: 2020-06-26 瀏覽次數: 10

為提高教師教學技能,營造重視教學方法研究的良好氛圍,促進教師間相互交流、共同進步,按照校黨委《關於在全校開展教育教學大研討活動的實施方案》及《政法學院教育教學大研討工作方案》,624午,學院3號教學樓204教組織了《市政學課程觀摩課朱曉靜老師為公共事業管理18-5授課,學院部分參加了本次觀摩

教學觀摩活動

本次觀摩內容為《市政學》教材第九章——城市生態管理。朱曉靜老師圍繞“為什麼要學習城市生態管理”、“城市生態系統的概念和理論基礎”、“中國城市生態環境問題有哪些”、“國外城市生態環境典型案例及經驗”及“如何建設生態城市”等五個方面開展了授課教學。

觀摩課結束後,聽課教師針對授課教師授課過程中的優點及存在的問題填寫了《課堂教學質量評價表》,並對授課教師作出了反饋:授課教師在授課過程中衣着得體、儀態端莊、精神飽滿,備課充分、節奏有度、語速適當,講授熟練、講解清楚、講述生動,但也存在課程導入部分用時較長、師生課堂互動仍需加強等問題。朱曉靜老師表示各位教師的點評使其受益匪淺,她將會根據建議改進教學方法,不斷提高教學能力和水平。

教學觀摩活動

本次觀摩課的順利開展,對形成良好的學院教學氛圍、提高教師的課堂教學水平、推動學院的教師專業發展起到了積極的促進作用,激發了任課教師教研教改的主動性和創造性,為提高學院教學質量奠定了堅實的實踐基礎。

 信息、圖片來源:政法學院    編審:宣傳部