濃情端午 賞詩品粽——國際文化交流學院舉辦留學生端午節文化體驗活動
 
發佈時間: 2020-06-25 瀏覽次數: 10

端午節已至,為弘揚中華優秀傳統文化,讓在校的留學生感受中國傳統文化的博大精深,增強其對中國文化的認同感,6月24日下午,國際文化交流學院舉行了“濃情端午 賞詩品粽”——留學生端午節文化體驗活動。來自巴基斯坦、塔吉克斯坦、吉爾吉斯斯坦、哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦、土庫曼斯坦等七個國家的在校十六名留學生,齊聚中華茶藝實訓室,共同開展了一堂妙趣橫生的端午習俗體驗活動。

活動伊始,國際文化交流學院黨總支副書記張明來給在校留學生送節日祝福。來自預碩19-1班的塔吉克斯坦留學生郝兵也向大家介紹端午節的由來、風俗習慣及重要意義。來自巴基斯坦的薩伽德和吉爾吉斯斯坦的阿依格里姆兩名留學生邀請劉宏宇副院長一同製作了香包,並將現場師生們的節日祝福放進了香包

隨後,留學生們通過賞詩深深感受到詩人屈原的愛國情懷,並一同品嚐了粽子。來自漢語國際教育辦公室的王慧娟老師還向留學生們介紹了粽子的製作過程,活動在一片歡聲笑語中接近尾聲。

此次活動弘揚了中華優秀傳統文化,同時讓留學生在疫情期間體會到異國他鄉的温暖,增進了留學生對中華傳統文化的體驗和理解,促進了師生的互動交流,活動在一片歡聲笑語中圓滿結束。

信息來源:國際文化交流學院   編審:宣傳部