【香港誠信物流】新疆新聞在線:在中國新疆留學我感覺很幸福
 
發佈時間: 2019-12-25 瀏覽次數: 2030

  新疆新聞在線網1223日消息(記者 蘭天):新疆師範大學商學院留學生烏蘭別可娃·佳瑪爾來自吉爾吉斯斯坦,在新疆學習、生活的4年裏,她對這裏產生了深厚的感情,也切實感受到了新疆各族羣眾的幸福。

  這個週六,烏蘭別可娃·佳瑪爾非常忙碌,一大早她就到延安路一家商場為自己和家人挑選新年禮物。“我特別喜歡新疆的絲綢圍巾,每次回家都會給家裏的親戚買一些圍巾,還買些乾果,她們都很喜歡。中國產品的質量很好,我特別認可中國的產品。”

  烏蘭別可娃·佳瑪爾現在是新疆師範大學商學院國際經濟與貿易專業碩士研究生,2016年來到新疆烏魯木齊,開始了在中國的求學路,出於對中國的喜愛,她還給自己起了箇中國名字:李佳萌。“中國特別美,這麼大,我第一次來19歲。我發現在中國,尤其是在新疆,56個民族,他們跟一家人一樣,漢族呀、維吾爾族呀、柯爾克孜族呀、哈薩克族呀,和諧、平等,相處得特別好。比如説上公交車的時候很禮貌,年輕人都會給老年人讓位置,不管是哪一個民族。榮幸我有一箇中文名字,我也特別榮幸來到中國學習。”

  下午4點,烏蘭別可娃·佳瑪爾提着大包小包的禮物趕回學校,不久後她還要參加一場學院定期組織的中外聯誼活動。

  今天聯誼活動的主題是“説説你眼中的新疆”,學生們圍坐在一起,你一言我一語,聊得不亦樂乎。烏蘭別可娃·佳瑪爾也和大家分享了她眼中的新疆和新疆人。“烏魯木齊發展特別快,現在坐地鐵都可以從特別遠的地方到國際機場,30分鐘,特別快,特別發達。我就發現了新疆的人特別開心,他們過得很幸福,尤其是在晚上,會看到他們在大巴扎跳舞,氣氛特別好,這些讓我特別開心,越來越喜歡烏魯木齊。”