我校心理學專家受邀為和田縣幹部羣眾進行心理專題輔導
 
發佈時間: 2017-08-13 瀏覽次數: 23372

87日至11日,我校教育科學學院副院長買合甫來提·坎吉、就業指導中心副主任吐爾遜·達吾提等4人受邀前往和田縣,對該縣各層幹部和全縣11個鄉鎮羣眾進行了和心理健康方面的輔導和培訓。和田縣縣委、人大、政府、政協四套班子領導全參加了講座。

買合甫來提·坎吉教授在《心理學在羣眾工作中的應用》的講座中,從所調研的案例分析入手,講解了如何識別羣眾的心理問題並如何進行疏導,從心理學的角度為做好羣眾工作提供了新的視角和有效的方法;吐爾遜·達吾提與熱合瑪依老師分別為全縣11個鄉的10000餘名幹部羣眾進行了心理疏導專題講座。他們用通俗易懂的語言和發人深省的故事,結合典型案例和自身的經歷,講健康、講家庭、講情緒、講教育、講黨恩。同時,他們圍繞黨和國家各項惠民政策、法律法規以及民族團結的重要性,教育引導基層幹部羣眾要牢記習近平總書記教誨,做愛黨愛國、維護祖國統一和民族團結的模範。

講座期間,我校教師還與和田縣委書記盧柏然、副書記王永福等領導進行了座談,就今後為和田縣培訓心理疏導骨幹,為廣大羣眾進行心理干預和心理疏導等工作達成了初步意向。

信息來源:教育科學學院 編審:宣傳部